wordpress themes.

Шоколад замедляет процесс старения

Шоколад замедляет процесс старения

Ученые из кембриджского университета заявили, что шоколад может замедлять процесс старения. Из сообщения ученых стало ясно, что им удалось превратить лакомство в лекарство. Об этом сообщили The Daily Mail.

Специалистам удалось создать технику создания свойства шоколада, а точнее флаванола какао, что содержится в шоколаде и насыщающего кожу кислородом. Этот процесс очень важен для замедления процесса старения. Сотрудникам компании Lycotec посчастливилось изменить состав шоколада новым ингредиентом – Coco-Lycosome. Он увеличил потенциал флаванолов какао в двадцать раз.

Основатель Lycotec Иван Петяев сообщает, что кусочек такого шоколада омолодит человека, как две плитки молочного шоколада. Благодаря изобретению люди, следящие за своим здоровьем и любящие шоколад теперь не должны делать выбор, потому что можно и есть шоколад и омолаживать организм. Особенность созданной технологии в том, что вкус и текстура шоколада не изменяется, а его безопасность доказана, потому что он одобрен для пищевой промышленности. Новый шоколад скоро появится на рынке.

Некоторые специалисты в области диетологии, например Кэри Ракстон заявила, что необходимо получить больше доказательств эффективности этого нового продукта. Она также считает, что направление поиска учёных верно. Однако усваивание этих больших молекул может быть затруднено. Она настаивает, на том, чтобы пред применением в промышленности этого вещества, были выяснены преимущества и недостатки, а также то, как он будет действовать на людей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Шоколад замедляет процесс старения”

  1. admin:

    Кроме того, австралийские ученые на математических моделях доказали, что ежедневный прием 100 г. темного шоколада не только сокращает риск смерти, но и полезен для кошелька. Такая профилактика обходится всего в 38,5 долл. на человека в год. А это значительно ниже, чем возможные лечебные мероприятия в случае возникновения сердечно — сосудистых проблем. Напомню, что есть нужно только шоколад, в котором более 60% какао, которое является источником флавоноидов. А вот белый и молочный шоколад абсолютно бесполезен (в плане здоровья).