wordpress themes.

Зеленый чай – ваш помощник в сохранении красоты и здоровья

Чай – очень популярный напиток, без него жизнь современного человека – немыслима.

Зеленым сортам чая присущи многие полезные свойства.

Минимальная обработка такого чая позволяет сохранить витамины, минералы и полезные вещества, оказывающие воздействие на все органы человеческого организма.

Состав зеленого чая:

  • эфирные масла;
  • кофеин;
  • витамин С;
  • танин;
  • другие полезные вещества.

Полезные свойства

В качественном чае содержится много флавоноидов. Они сохраняют молодость, защищают сердце, предупреждают развитие остеопороза или диабета.

В зеленом чай присутствует йод, он нужен для нормальной работы эндокринной системы. Кофеин придает напитку тонизирующие качества, он активизирует работу мозга. Выпив чашку свежего зеленого чая, многие люди замечают, что у них проходят головные боли, вызванные спазмами сосудов.

Танин отвечает за вкусовые качества чая, а также обладает полезным антимикробным действием, он нормализует пищеварительный процесс, способствует укреплению стенок сосудов и выведению радиоактивных элементов.

Употребление зеленого чая повышает внимательность и значительно улучшает память. Такой чай отлично бодрит, избавляя от сонливости, укрепляет нервную систему, ликвидирует депрессивные состояния, нормализует обмен веществ.

Употребление чая поможет при простуде и вирусных респираторных инфекциях. В нем присутствует много фтора, полезного для профилактики кариеса.

Мощные антиоксиданты, содержащиеся в чае, способны защитить от рака. Многочисленные исследования подтверждают, что люди, пьющие зеленый чай, существенно менее склонны к заболеванию раком.

Благотворно влияет зеленый чай и на кожу. Если вы случайно обожгли руку, то можно охладить ее крепкой заваркой, затем смочить вату и приложить компресс к обожженному месту.

Противопоказания

При язвах зеленый чай противопоказан, он повышает кислотность желудка, а это мешает заживлению ран. Употребление чая чревато возникновением у больного ухудшения состояния.

Вреден чай также при атеросклерозе и гипертонии, ведь он сужает сосуды. А это путь к повышению риска возникновения тромбов.

Если беременные женщины употребляют зеленый чай, то этим они могут принести вред плоду. Кофеин и другие стимулирующие вещества, которые присутствуют в чае, оказывают отрицательное влияние на его развитие. Кофеин обладает мочегонным действием, он увеличивает число сокращений сердца. Это вредно при беременности, ведь увеличивается нагрузка на почки.

В чае присутствует много пуринов, они нарушают обменные процессы, способствуют образованию ядовитой мочевины. Из нее образуются кристаллы, которые могут вызвать подагру. Поэтому людям, страдающим ревматизмом, артритами или подагрой желательно отказаться от употребления зеленых сортов чая и кофе.

Врачи рекомендуют натощак зеленый чай не пить, поскольку от этого может пострадать слизистая оболочка желудка. Желательно пить чай после еды, когда процесс переваривания пищи ускоряется, и желудок начинает лучше работать.

Страницы: 1 2

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.