wordpress themes.

Зеленый чай – ваш помощник в сохранении красоты и здоровья - часть 2

Как выбрать

Лучше покупать чай в специальных магазинах. Он продается там в банках или на развес. Этим вы уменьшите вероятность приобретения некачественного продукта. Выбирайте крупно листовой чай. И помните, что качественный зеленый чай стоить дешево просто не может.

Обратите внимание на цвет высушенного листа чая. Он должен быть естественным. Проверьте срок хранения чая, лучше выбрать чайные листочки посвежее.

Изучая внешний вид чая, присмотритесь к количеству сломанных черенков и листиков. Если вы заметите, что их много, то товар залежался и приобретать его не следует. Чем листики сильнее скручены, тем напиток будет крепче. А слабо скрученный чай будет на вкус более мягким, ароматным и нежным.

На чайных листочках не должно быть обнаружено потемнений, поскольку это является признаком подделки или брака. Старайтесь не приобретать чай в пакетиках. Вследствие подобной обработки чай утрачивает полезные свойства. Никто не будет отдавать качественное сырье на такую обработку. Обычно внутри пакетиков находятся отходы, оставшиеся от основного производства.

Вкус чая должен быть изысканным и насыщенным. Главным признаком качественного чая выступает его послевкусие.

Как заваривать

Насыпьте в чайник несколько щепоток заварки, залейте горячей водой. Только не используйте кипяток, он способен убить вкус. Дайте чаю настояться. Зеленые сорта чая вдвое дольше завариваются, чем черные. Затем разлейте в чашки чай. Помните, что молоко и сахар не следует добавлять в зеленый чай, они с ним несовместимы. Лучше добавьте мед.

Сколько нужно заваривать

Не следует настаивать зеленый чай очень долго. Из чайных листьев может выйти излишне много дубильных веществ, они сделают чай горьким. Правильное заваривание должно длиться до минуты. Заваривайте столько чая, сколько сможете выпить за раз. Холодный зеленый чай большинство своих положительных свойств теряет.

Зеленый чай может выдержать не одну заварку, вследствие этого можно не торопиться заканчивать церемонию. Помните, что заваривание чая является творческим процессом. Вкус чайного напитка зависит от человека, заваривающего чай. Если напиток приготовлен с любовью и знанием тонкостей процесса, то польза от чая только возрастет.

Страницы: 1 2

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.