wordpress themes.

Витамин С снижает риск переломов

Витамин С снижает риск переломов

По данным исследований Medscape Diabetes & Endocrinology от 15 сентября 2008 года, дополнительное применение витамина С способствует уменьшению риска перелома бедра и других невертебральных переломов.

Как мы знаем растворенный витамин С отвечает за антиоксидантное ингибирование костной резорбции и необходим для синтеза коллагена. В ходе  исследования Framingham Osteoporosis Study, ученые под руководством Шивани Сахни, проанализировали связь между приемом витамина С (как содержащегося в продуктах питания, так и в добавках  в терапевтических дозах) и переломами бедра и невертебральных переломов.

В данном исследовании приняли участие 958 человек, которые начали заполнять свои «пищевые» анкеты в 1988 и 1989 годах. В этот период было проанализировано состояние  пациентов, у которых случилось несколько переломов. Наблюдение продолжалось до 2005 года.

В течение периода наблюдения 100 пациентов пострадали от переломов бедра и у 180 случился невертебральный перелом. У лиц, которые потребляли витамин С в дозе 97 мг в день, было больше переломов, чем у лиц, которые потребляли 305 мг в сутки. Таким образом пациенты с повышенной дозой витамина С имели в два раза меньше переломов, чем другие.

Дозы витамина С, которые поступают в наш организм через продукты питания не являются достаточно эффективными. Витамин С должен приниматься отдельно, в качестве лекарства. Ученые также рекомендуем увеличить дозу потребляемых фруктов и овощей.

Естественно, всё вышесказанное не означает, что мы должны игнорировать предписания врача, заменив их повышением потребления витамина С.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.