wordpress themes.

Влияние диеты на деятельность мозга

Влияние диеты на деятельность мозга

По утверждению британских ученых, современное несбалансированное и высококалорийное питание повышает уровень возникновения таких психических заболеваний, как депрессия, шизофрения, потеря памяти и болезни Альцгеймера.
Д-р Эндрю Маккалок, руководитель Mental Health Foundation, сказал: «Достоверно известно, что качественный состав питания  влияет на физическое состояние человека. Но теперь мы пришли к выводу, что это имеет значительное влияние и на человеческий мозг».

За последние 50 лет произошел значительный сдвиг в балансе потребления минеральных веществ, витаминов и жиров. Индустриализация сельского хозяйства, использование пестицидов, антибиотиков, гормонов повлияли на ткани животных, изменилась структура омега-3 и омега-B жирных кислот. А именно эти вещества отвечают за нормальную деятельность мозга.
По статистике, британские жители в настоящее время потребляют на 34% меньше овощей и на 65% меньше рыбы, чем 50 лет тому назад.
Кортни ван де Вейер говорит: «Хорошая новость состоит в том, что правильная диета для тела в тоже время является правильной диетой и для мозга.  Плохая новость заключается в том, что без восстановления сельскохозяйственного сектора в ближайшее время мы останемся без здоровых продуктов, доступных широким массам потребителей».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.