wordpress themes.

Пищевые продукты, которые повышают иммунитет — иммунитет для долгой жизни

иммунитет для долгой жизни

10 продуктов для улучшения иммунитета — натуральная, здоровая пища для вашего иммунитета и здоровья. Эти продукты должен знать каждый.

Многие люди при заболевании, переохлаждении, при плохом самочувствии, чувствуют потребность что-нибудь съесть. Правильный выбор продуктов поможет ускорить процесс выздоровления. В данной статье мы рассмотрим несколько пищевых продуктов, позволяющих усилить иммунную систему и чувствовать себя комфортно, например, в холодную погоду.

Йогурт / Кефир

Йогурт / Кефир

Йогурт содержит дозу «полезных бактерий«, которые защищают наш организм от вредных бактерий и инфекций. Такие хорошие бактерии называют пробиотиками и исследования доказали, что йогурты, которые содержат пробиотики, улучшают иммунный ответ организма за счет увеличения количества белых клеток крови (лейкоцитов)  в нашем организме. Традиционный кефир похож на йогурт, но он производится с использованием специальных грибков кефира, и не содержит такого количества различных бактерий.

 

Куркума

КуркумаКуркума может быть найдена в любой желтой карри-смеси, именно этот золотистый цвет обусловлен содержанием куркумы. В куркуме  содержится фенол, известный своими способностями противостоять  простуде и гриппу. Куркума является иммуномодулятором  и обладает  противовоспалительными свойствами.

 

 

Чеснок

ЧеснокЧеснок обладает многими иммуностимулирующими свойствами, обусловленными входящими в его состав компонентами, среди которых выделяется аллицин. Эти компоненты эффективны против бактериальных, вирусных, грибковых и паразитарных инфекций. Они также укрепляют иммунную систему и обладают противоопухолевой и антиоксидантной активностью.

 

 

 

 

Орегано (Душица обыкновенная)

Орегано (Душица обыкновенная)
Антиоксидантная активность орегано обусловлена высокой концентрацией фенолов и флавоноидов, цветочные почки  обладают противовоспалительными свойствами. Растение эффективно против воспалений, гриппа, лихорадки и расстройства желудка.

 

 

 

Сладкий красный перец

Сладкий красный перец

Сладкий красный перец содержит мало калорий и большое количество питательных веществ. Это хороший источник фитохимических веществ, а также бета-каротина и витамина С. Он содержит в два раза больше витамина С, чем любые другие фрукты и овощи, в том числе апельсины.

 

 

 

Зеленый чай

Зеленый чай

Чай — это второй самый  потребляемый напиток в мире после воды. Он богат фенолами, антиоксидантами и рядом других химических веществ, которые помогают защитить наш организм от простуды и гриппа.

 

 

 

 

 

 

Тыква

Тыква

Тыква богата бета-каротином —  веществом, которые помогают организму, чтобы получать витамин А. Витамин А регулирует связи между клетками тем, что имеет решающее значение для иммунной системы. Он также помогает предотвратить рак.

 

 

 

Имбирь

Имбирь

Имбирь содержит гингерол, родственник капсаицина  — вещество, которое придает перцу чили пряный вкус. Сушеный имбирь содержит меньше гингерола, но больше противовоспалительных веществ. Он также помогает уменьшить ощущение головокружения.

 

 

 

Устрицы

Устрицы
Устрицы традиционно считаются стимуляторами, что вероятно связано с их высоким содержанием цинка, необходимого для производства тестостерона. Цинк также полезен для защиты нашего организма от простуды  и гриппа. Он  повышает содержание Т-клеток, которые играют важную роль в выявлении гетерогенных антигенов и в подготовке других клеток иммунной системы. Даже минимальный дефицит цинка может привести к большим проблемам с нашей иммунной системой.

 

Брокколи

Брокколи

Брокколи является доступным и дешевым источником витаминов С и Е. Кроме того, что брокколи имеет высокую концентрацию глюкозинолатов, которые стимулируют иммунную систему. В брокколи также высокая концентрация сульфорафанов, обладающих антиканцерогенными свойствами.

Другие продукты, которые следует упомянуть: морковь,   кабачок, горох, сладкий картофель, лук-порей, зеленый листья овощей, морские овощи.  Рекомендуются также рис, ячмень и овес. Кроме того, включите в ваш рацион бобы, небольшие порции курятины, баранины или говядины, рыбы, такой как сардины, форель и скумбрия.

Не ешьте сырые продукты, сырые овощи, поскольку на их переваривание расходуется много энергии, что может вызвать жидкий стул.

Наслаждайтесь каждым куском и никогда не ешьте, находясь в раздражённом состоянии.

Что такое иммунитет —  это резистентность организма к инфекции, болезни, или другим нежелательным биологическим вторжениям.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.