wordpress themes.

Архивы рубрики ‘Питание’

Зеленый чай сохранит здоровье вашего сердца

Зеленый чай сохранит здоровье сердца, а яблоки омолодят

Зеленый чай сохранит здоровье вашего сердца Зеленый чай давно известен своими полезными свойствами. Он содержит много полезных веществ,  таких как калий, йод, медь, витамины B1 и B2 , органические кислоты, которые улучшают наше пищеварение. Зеленый чай также  содержит  сильные антиоксиданты. Но и это еще не все. Ученые обнаружили способ сделать зеленый чай еще более полезным. […]

Витамин С снижает риск переломов

Витамин С снижает риск переломов

По данным исследований Medscape Diabetes & Endocrinology от 15 сентября 2008 года, дополнительное применение витамина С способствует уменьшению риска перелома бедра и других невертебральных переломов. Как мы знаем растворенный витамин С отвечает за антиоксидантное ингибирование костной резорбции и необходим для синтеза коллагена. В ходе  исследования Framingham Osteoporosis Study, ученые под руководством Шивани Сахни, проанализировали связь […]

Влияние диеты на деятельность мозга

Влияние диеты на деятельность мозга

По утверждению британских ученых, современное несбалансированное и высококалорийное питание повышает уровень возникновения таких психических заболеваний, как депрессия, шизофрения, потеря памяти и болезни Альцгеймера. Д-р Эндрю Маккалок, руководитель Mental Health Foundation, сказал: «Достоверно известно, что качественный состав питания  влияет на физическое состояние человека. Но теперь мы пришли к выводу, что это имеет значительное влияние и на […]

Какой кофе наиболее полезен?

Многие из нас любят кофе и хотели бы узнать, какой сорт пить лучше, а также лучший способ приготовления кофе либо совсем без кофеина, либо с низким его содержанием. Теоретически, экспрессо содержит меньше всего кофеина, поскольку он подается маленькими порциями. Но так ли это? По данным исследований, всё зависит от сорта кофейных зерен. Арабика наиболее доступный […]

Брокколи помогает курящим людям избежать рака легких

Брокколи помогает курящим людям избежать рака легких

Американские ученые пришли к выводу, что капуста брокколи и другие овощи семейства крестоцветных позволяют снизить риск развития рака легких. Они утверждают, что брокколи оказывает наибольшее воздействие на людей, выкуривающих ежедневно более 20 сигарет. По данным исследования, риск получить рак легких для курильщиков, которые употребляют брокколи и другие овощи семейства крестоцветных, на 20-55% ниже, чем для […]

Полезные и лечебные свойства клубники

Полезные и лечебные свойства клубники

Ни для кого не секрет, что диета, в которой преобладают овощи и фрукты, помогает эффективнее бороться с раком и заболеваниями сердечнососудистой системы, а также замедляет процессы старения в организме. С этим не поспоришь. Что же касается клубники, то этой ягоде посвящено немало исследований, в частности, всем известны её аллергические свойства. Однако мы сконцентрируем внимание на […]

Витамин «Д» укрепляет сердце

Разное Фармакологи из Университета Мичигана доказали, что «витамин света» предотвращает повреждение сердечных функций и препятствует клеткам сердечных мускулов расти – условие, при котором сердце увеличивается в размере, напрягается и, в итоге, останавливается. Через 13 недель после испытаний врачи зафиксировали, что добавки витамина позволяют снизить уровни ключевых индикаторов остановки сердца у подопытных крыс, которым была подобрана […]

Так полезен или вреден селен?

Регулярный прием биодобавок, содержащих селен, увеличивает риск развития сахарного диабета второго типа, полагают британские ученые. Эти выводы стали неожиданностью для исследователей, поскольку данные о благотворном влиянии селена на метаболизм глюкозы были ранее подтверждены в экспериментах на животных.